香港公司注册

十年行业经验,带您迅速打入香港市场 获取报价
首页 > 服务 > 香港公司业务

香港公司注册所需文件

公司名称

股东和董事的资料

香港公司注册确认书

香港公司注册优势

香港开公司地税省心

香港是世界上低税率地区之一,只有两种税,已年报一次,更省心

获得香港永久居民身份、欧美签证、绿卡

拥有一家香港公司更容易获得香港永久居民身份、欧美签证甚至绿卡

200种金融体系任选

超过200种金融服务,可通过互联网及电子交易进行银行运作,非常方便

公司名称选择更自由

允许含有地区性和行业性质,如亚洲、基金、促进会等,其知识产权受到保护

允许无业务享受内地税收优惠

香港公司允许无业务,和内地公司合作来料加工,享受内地政策优惠

公司与经营人分离

香港公司为一个合法独立个体,您与其在法律上无关联,不需为公司负责

香港公司注册常见问题

香港公司可在内地实地经营?

中国工商局明文规定:注册香港公司不允许在大陆实体经营,必须挂靠国内公司或者在当地工商局申请 注册代表处。

注册香港公司没在香港发生业务往来,就能零申报?

虽然香港采取地域来源原则征税,但是若公司在港外发生业务,还是要向香港申请海外豁免税务,不能直接零申报。

香港公司不能做CE认证?

大部分人都认为只有国内工厂才能做CE认证,其实香港公司是可以做的。

注意了!当你选择无牌公司时将面临巨大风险!

香港公司注册处调查发现,近日,有香港公司在香港无牌经营信托或公司服务业务,严重违反香港法例第 615 章《打击洗钱条例》香港规定,被公司注册处检控,公司董事均被要求到香港九龙湾注册处协助调查。


根据相关规定, 公司每名高管人员,包括董事、公司秘书及经理均有责任确保公司遵从《公司条例》的所有条文规定。如公司未有遵从条例规定,公司及其每名责任人各可被检控,一经定罪,可被处以失责罚款。


根据香港《打击洗钱条例》第53F(1)条订明,任何人在没有牌照的情况下在香港经营信托或公司服务业务,即属犯罪。《打击洗钱条例》第53F(2)条订明,任何人干犯第53F(1)条所订罪行,一经定罪,可被处罚款港币100,000元及监禁6个月。



无牌公司服务对客户产生的影响:


1、有许多无牌经营的公司在香港并无实际营业地址及雇员,无法保证信件的接受及文件的递交,导致公司信件遗失,影响公司营运。


2、公司注册处会有职员定期巡查各个公司注册地址,查看公司水牌和重要控制人登记事宜若注册处职员来到注册办事处地址,发现无没任何人员在场,会怀疑公司属于无业务营业,有权提出将公司名称从注册处名单上除名。公司一旦被除名,就需要支付高额的费用去恢复公司。


3、不符合资格的秘书公司不会将所有公司的资料备存于注册办事处,如果被公司注册处调查发现缺少公司资料,将会面临高额的罚款,公司蒙受不必要的损失,因此选择一个合资格的秘书作为代理人是十分重要的。


4、由于无经营资质,所以无法保障公司的资料及信息安全,资料有机会被泄露用作不法用途,客戶牵涉到法律责任。

在选择秘书服务公司的时候,一定要仔细查看其是否真实持有秘书牌照,切莫选择无牌秘书服务公司要知道如今随着“信托或公司服务提供者牌照许可制度”的施行,市面上的这类公司都是非法存在的,选择无牌秘书公司不仅不能给您提供专业可靠的服务,还会让您的公司徒增风险,一旦被注册处查到则后患无穷!


因此,大家在注册及维护香港公司的时候,一定要擦亮双眼,选择正规持牌的秘书服务公司,严格按照遵守政府法规,做到合规运营,这样才能保障您的公司在如今监管严格的商事环境下,得以安全稳定的发展。

香港公司需要审计吗?

根据香港公司法规定,香港有限公司每年必须做核数师报告向股东、董事及税务局申报公司的财务及状况。有限公司成立的第一年,政府允许其完成核数师报告的最长时间为18个月。核数师的报告反映公司是否有利润产生,有利润的情况下才需要交税。而如果不做核数报告,当一间公司的运作规模越来越大,越来越有钱,被税务局一查问,其实就已经没有办法交待这间公司的财富来源。

一般大陆叫审计,香港叫审计或核数。是香港注册会计师对香港公司某会计期间的财务账目进行核实与核准,以相关文件报告的形式对香港政府部门进行责任性的说明。

香港公司做帐报税的三种形式

1、无运营审计报告——适合没有运营的不活动公司(注册处备案为不活动);

2、做账后直接报税——适合有运营的无限公司;

3、做账、核数后才报税——适合有运营的有限公司。

香港公司能开国内发票?

大部分人认为注册香港公司和内地公司一样,都是可以开增值税发票,这是一个常见的误区。香港没有统一的发票,只能开公司收据。若想在国内开发票,需要向国内的税务局申请临时税派。

其他服务

友情链接香港公司注册处

Copyright © 2010-2019. 天祥商务秘书 All rights reserved.